企业建站
企业建站

连池历史History

当前位置:主页 > 连池历史 > 五大连池实景水秀 秀出火山展出文化 >

五大连池实景水秀 秀出火山展出文化

日期:2017-10-8 9:07:19 / 人气:

      国庆期间,五大连池世界地质公园投资2700万元的大型跨媒体实景水秀项目全面竣工,火山矿泉文化实景水秀演出首次亮相。药泉湖上,国内外游客尽享流光幻影、唯美奇幻的火山矿泉文化艺术盛宴。


     五大连池以火山地质遗迹和天然冷矿泉水为主要地质资源,“小黑龙大战小白龙”的传说家喻户晓,代表正义与勇敢的黑龙战胜白龙后,把白龙关押在如今的地下熔岩隧道白龙洞,而自己幻化成老黑山,永远守卫它的家园五大连池。“神鹿示水”的故事广为流传,小梅花鹿受伤后偶遇矿泉,洗澡后伤口立即治愈,由此发现了世所罕见的天然可药用矿泉水。

     实景水秀演出利用现代舞美表现技术,运用水幕、喷泉、全彩激光、3D影像、焰火等国际最新的多媒体艺术和技术成果,传统与时尚相交融,远古与科技相碰撞,炫酷与实景相辉映,为游客呈现一场独一无二的水与火、光与影的视听盛宴,展现五大连池渊源流长的历史文化风情。

     当音乐响起,移动喷泉绽放华丽水舞,全彩激光铺满千米大湖,电光流影让人炫目神迷。在近400平方米实景水幕上,火山喷发与熔岩流动的壮美景象得以再现,“小黑龙大战小白龙”、“神鹿示水”等传说和故事与圣水祭典的文化传统也一一呈现在火山堰塞湖上。这是一场火山喷发与文化历史交融结合的实景演出,也是五大连池世界地质公园向游客和大众的一个全面展示。




编辑:司永超/Jessica


企业建站
企业建站
企业建站
企业建站