网站二维码

新闻动态News

当前位置:主页 > 新闻动态 > 五大连池到国内四家世界地质公园考察学习 >

五大连池到国内四家世界地质公园考察学习

日期:2017/8/16 14:10:33 / 人气:

82日至13日,黑龙江五大连池世界地质公园选派两个学习组,分别浙江省荡山、广东省丹霞山四川省兴文石海、内蒙古阿拉善沙漠共四家世界地质公园进行考察习,看亮点、学经验、找差距、补不足,博采众长,收获满满。

通过参加雁荡山世界地质公园再评估,了解了联合国教科文组织世界地质公园网络执行局的最新评估要求,为我们公园2018再评估工作打下扎实基础。

参加雁荡山世界地质公园再评估汇报会

参加雁荡山世界地质公园再评估汇报会

 

同时对我公园参与姊妹评估和与各个公园积极开展交流学习、分享的做法,得到了来自马来西亚评估专家梅洛教授、巴西评估专家莎菲教授、西班牙评估专家帕布罗、法国洞穴专家让高度赞扬和认可,几位教授认为,公园与公园之间就应该相互帮助、相互合作、共同进步,才能使公园发展好。 

 

考察丹霞山世界地质公园

 

通过对雁荡山的姊妹公园长廊展示、铁皮石斛产业发展、火山地质公园论坛……丹霞山的自然学校、客栈一条街、丰富多彩的科普活动……兴文石海的科普学校——富安小学、博物馆、游客中心、科普基地……阿拉善沙漠的双面弧形解说牌、强大的技术团队支撑等工作的学习交流、分享,五大连池收获更多的是对世界地质公园工作的深深思考,是对目前公园现状的衡量与比对,是对未来规划发展的意见与建议。

考察阿拉善沙漠世界地质公园标识系统

参与雁荡山世界地质公园再评估

五大连池-兴文石海两家世界地质公园合影

 

根据所学,结合实际,五大连池将以提高知名度、加强连通度、做好新博物馆布展、加强科研科普、继续与其他地质公园积极合作为重点,切实做好世界地质公园各项工作,促进地质公园的保护管理与发展。

 

考察丹霞山世界地质公园博物馆

编辑:司永超/Jessica