网站二维码

新闻动态News

当前位置:主页 > 新闻动态 > 五大连池机场成功试飞即将通航 >

五大连池机场成功试飞即将通航

日期:2017/7/31 15:39:25 / 人气:

  7月28日,五大连池德都机场迎来首架客机---中国南航空客A320。客机的成功试飞检验了机场传统飞行程序和PBN飞行程序,以及航空公司、空中管制、机场保障运行等功能。 


  上午11点18分,A320飞机在机场起飞,正式进入试飞程序,经过3小时的空中飞行,飞机平稳降落在机场跑道,顺利完成所有试飞科目,各项飞行数据显示正常。试飞的圆满成功为下一步机场行业验收和尽早通航奠定了坚实基础,也预示着五大连池德都机场距离正式通航又近了一步。


  目前,五大连池德都机场的基本建设工程、飞行校验、PBN飞行程序的设计、评审、模拟机验证、军民航协调、管制员培训等前期准备工作,以及实地试飞工作已全部完成,预计于两个月后正式通航。通航后,五大连池世界地质公园的交通运输条件将得到极大改善,人流、物流、资金流、信息流等将得到极大促进,公园的第三产业及经济社会发展将再上新的台阶。



编辑:司永超/Jessica