网站二维码

新闻动态News

当前位置:主页 > 新闻动态 > 加拿大杰出首席科学家菲利普到五大连池考察 >

加拿大杰出首席科学家菲利普到五大连池考察

日期:2017/7/20 14:28:21 / 人气:

  7月19日,加拿大杰出首席科学家、滑铁卢大学地球与大气科学系教授、滑铁卢大学生态水文学研究组负责人、国际环境生物地球化学协会主席菲利普·范·卡佩伦(Philippe Van Cappellen)及滑铁卢大学环境经济系教授、水研究所执行主任罗伊·布劳威尔(Roy Brouwer)到五大连池世界地质公园考察研究,中国地质大学(武汉)环境学院党委书记李素矿、黑龙江省地质矿产局副局长王逊等一起陪同考察。


  在北饮泉,菲利普品尝了五大连池天然含气冷矿泉水,并赞不绝口,称其不愧是世界珍稀的饮用水资源。参观白龙洞是菲利普第一次感受冰雪溶洞的寒冷,熔岩棘刺及冰雪景观的完美结合让他毕生难忘。菲利普一行还考察了老黑山石海、火烧山喷气锥碟、龙门石寨块状熔岩这些神奇的火山地质地貌景观,认为五大连池不仅美不胜收,而且极具科考价值。


  此次考察将开启五大连池世界地质公园与中国地质大学(武汉)、滑铁卢大学三方之间的交流与合作,增加两所高校在水文地质等学术上的研究课题,丰富五大连池科研工作成果,促进五大连池旅游产业快速发展。





编辑:司永超/Jessica