网站二维码

对外交流Foreign Exchange

当前位置:主页 > 对外交流 > 五大连池参加第7届世界地质公园大会 >

五大连池参加第7届世界地质公园大会

日期:2016/10/1 9:20:54 / 人气:

9月27-30日,第7届世界地质公园大会暨201511月世界地质公园网络加入联合国教科文组织后首届地质公园大会在英国里维耶拉世界地质公园成功启幕,五大连池管委会副主任卢绪光率领代表团参加会议。


本次会议旨在深入加强各世界地质公园建设与管理、推广世界地质公园先进理念、促进世界地质公园在地质保护、教育、地质旅游和可持续发展等方面的交流讨论。大会分为地质公园教育、发挥积极促进作用、发展成熟的地质公园范例、科学保护及研究、地质旅游、文化旅游、可持续发展及地质公园内产业发展等8个专题的报告及海报展示。


大会期间,五大连池代表团参加了以“发展成熟的地质公园范例”为主题的海报展示,并在展示厅设立展位,发放300余册宣传册、英、韩双语导游图、吉祥物及T恤、LOGO、手拎兜等新研发的纪念品促进各公园间的交流,与各世界地质公园代表和友好姐妹公园积极沟通交流,共同分享保护管理经验,互相学习科研科普、地质旅游等多方面有效做法,取得了良好效果。


在参加世界地质公园网络全体大会和亚太地质公园网络协调员会议期间,支持并积极响应中国各地质公园对大会提出的建议,进一步发挥中国世界地质公园在世界地质公园网络中的作用。


大会公布了世界地质公园中期评估的结果,这次评估中国各世界地质公园全部通过,再一次在世界的舞台上展示了中国世界地质公园的风采。



编辑:司永超/Jessica