网站二维码

新闻动态News

当前位置:主页 > 新闻动态 > 叩开记忆的门扉——五大连池老照片作品展 >

叩开记忆的门扉——五大连池老照片作品展

日期:2017/5/26 10:39:47 / 人气:

   历史的凝固,岁月的痕迹。叩开记忆的门扉,追忆五大连池曾经的一幕幕场景,聆听历史长河流淌出的一串串音符,有重要历史,也有凡人小事,镜头记录的每个瞬间都见证了五大连池自然地理的变化、经济社会的发展、百姓生活的变迁。近日,五大连池世界地质公园火山地质博物馆举办了老照片作品展。


   本次作品展酝酿了近两年时间,向社会各界广泛征集了老照片及历史背后的故事,共分为《历史的脚步》、《火山的印记》、《曾经的我们》、《景区的巨变》四个部分。《七十年代黑龙江省水文工程地质大队的工作者发现了桦林沸泉》、《1961年8月北安市干部矿泉疗养所建立》、《七十年代人们在翻花泉“泡泉子”的场景》、《新中国第一位女拖拉机手梁军》等几百张照片在作品展上集中展出,追忆消逝的人文景观,重温珍贵的历史画面,让人们从历史的轨迹得到启迪,从前辈的艰辛中获取力量,从现实的成就中受到鼓舞。



编辑:司永超/Jessica